منتديات قلب الندم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات قلب الندم

المنتدى الرسمي للشاعرة قلب الندم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 فطائر السبانخ بالجبن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حور الجنة




عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

فطائر السبانخ بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السبانخ بالجبن   فطائر السبانخ بالجبن Emptyالخميس أبريل 22, 2010 9:18 am

المقادير:
-ملعقتا زبدة
ـ 3 حزم سبانخ طازجة مقطعة
ـ ملعقتا ثوم مفروم
ـ ربع ملعقة فلفل اسود
ـ مكعب من مرقة الدجاج
ـ ملعقة من عصير الليمون
ـ كوب جبن فتا مقطع لمكعبات
ـ 12 شريحة من عجينة باف بيستري
ـ بيضة.

طريقة التحضير:
1 ـ حمري السبانخ والثوم بالزبد ثم اضيفي الفلفل والمكعب وحركي الخليط على النار حتى يتبخر ماؤه.
2 ـ اضيفي عصير الليمون وقلبيه معه ثم ارفعي المقادير من على النار وعندما تبرد اخلطيها بمكعبات الجبن.
3 ـ رقي كل شريحة عجينة قليلا ثم ضعي قليلا من خليط السبانخ والجبن على زاوية العجين واقفليه على شكل مثلث ثم اضغطي على الاطراف بالشوكة.
4 ـ امسحي الوجه بالبيض ثم ادخلي الوجبة الى الفرن على درجة (200) لمدة (30 دقيقة).


فرموزا

المقادير :

1) الحـشـوة :عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + 2حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود .
2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..
3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..
4) بيضـة مخـفوقة لدهن وجه الفرموزا عند الخبز ..

طريقة الإعـداد :

1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة بدون إضـافات في قدر وتُوضـع على النار مع التقليب السـريع لمدة حوالي خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وبعد أن تبرد يضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

3- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

4- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل أو مربّع ( حـسب الرغبة ) ..

4- تُرص الفرموزا في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثـنيات العجين إلى الأسـفل ويدهن الوجه العلوي بالبيض المخـفوق ..

6- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم- 175 د.م ) ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĆŬṯĕ ğūřĹ

ĆŬṯĕ ğūřĹ


العمل/ الوظيفة : -
منشدي المفضل : -
انثى عدد المساهمات : 964
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
العمر : 27
الموقع : مّكّآآنّ ّلآ نّهّآآيهّ لّه ّّ

فطائر السبانخ بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر السبانخ بالجبن   فطائر السبانخ بالجبن Emptyالخميس أبريل 22, 2010 10:47 am

^_^ ثانكس^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور الجنة




عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

فطائر السبانخ بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر السبانخ بالجبن   فطائر السبانخ بالجبن Emptyالإثنين أبريل 26, 2010 7:14 am

فطائر السبانخ بالجبن 639-Thanks-AbeerMahmoud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﮂڶـٶعــِـِـِﮭ آٻـٷهــــِآ

ﮂڶـٶعــِـِـِﮭ آٻـٷهــــِآ


العمل/ الوظيفة : طـآلـبـهـ مـنـ مـدرسـهـ آلـوثـبـهـ
منشدي المفضل : مصعب المقرن
انثى عدد المساهمات : 1105
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
العمر : 26
الموقع : آلـنـهـضـهـ آلـعـسـكـريـهـ

فطائر السبانخ بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر السبانخ بالجبن   فطائر السبانخ بالجبن Emptyالإثنين مايو 03, 2010 9:00 am

تسلمين حبوبهــ

ان شاء الله اجربها

بالهناء و الشفا مقدماً

تقبلي مروري

^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://8alb7alnadam.yoo7.com
 
فطائر السبانخ بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر البر
» فطائر الورود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب الندم :: المنتديات العامة :: مطبخ قلب الندم-
انتقل الى: